Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
14 января 2013, 13:27

В России считают, что Украине не нужно выбирать между ЕС и СНГ

Россия не видит противоречий между сближением Украины с европейскими структурами и углублением интеграции на пространстве СНГ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая заседание Подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии в Черновцах.

Лавров отметил, что Россию и Украину объединяет общая заинтересованность в строительстве единой Европы без разделительных линий.

"Мы не видим противоречия между сближением каждой из наших стран с европейскими структурами и углублением разноформатной интеграции на пространстве СНГ, поскольку речь идет о двух взаимодополняющих направлениях наших действий", - цитирует Лавров пресс-служба МИД РФ.

По его словам, Украина остается ведущим торговым партнером России среди бывших республик СССР.  А Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ открывает новые перспективы расширения двустороннего торгово-экономического взаимодействия.

"Созданы и активно работают переговорные механизмы, которые открывают путь к важным отраслевым проектам, в т.ч. в ядерной энергетике, авиастроении, освоении космоса и на других высокотехнологичных направлениях", - заявил Лавров.

Глава российского МИД отметил важность координации действий внешнеполитических ведомств двух стран в свете председательства Киева в ОБСЕ.

"В текущем году внешнеполитические ведомства наших стран будут наращивать координацию по актуальным вопросам региональной и международной повестке дня. Особенно важно продолжать усилия в приднестровском урегулировании. Россия и Украина как страны-посредники и гаранты переговорного процесса могут и должны играть здесь ключевую роль", - заявил Лавров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: