Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
14 января 2013, 13:55

Украинским плательщикам в прошлом году возместили 46 млрд. грн. НДС

В 2012 году плательщикам возмещено 46 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. Это на 3,2 млрд. грн. больше, чем в 2011 году. Более половины бюджетного возмещения НДС было осуществлено в автоматическом режиме. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Министерства сборов и доходов.

Благодаря положительному сальдо, а именно положительной тенденции в соотношении возмещенных сумм (46 млрд. грн.) к заявленным (43,3 млрд. грн.), ГНС Украины полностью ликвидировала просроченную задолженность по возмещению НДС. Общую же сумму задолженности сокращено на 4,5 млрд. гривен.

По состоянию на 01.01.13 г. НДС «автоматом» получило 501 предприятие на сумму 23,2 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2011 году объем автоматического возмещения увеличились в 1,5 раза.

Всего в течение 2012 года собрано 182,9 млрд. грн. НДС. По сравнению с 2011 годом сбор налога увеличился на 13,5 млрд. грн. Таким результатам способствовали меры по детенизации экономики, рост объемов производства в промышленности и розничного товарооборота, увеличение объемов импорта, изменение порядка налогообложения операций по продаже импортированного природного газа на таможенной территории Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: