Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
14 января 2013, 14:48

В МВД планируют создать единую базы данных о лицах, доставленных в милицию

На базе МВД создадут единый дата-центр, в который будут интегрированные информационные системы, функционирующие в тех госорганах, чью деятельность координирует Министр внутренних дел Украины. Кроме того, в ближайшее время правоохранители планируют вести учет сообщений граждан о правонарушениях исключительно в электронном виде. Об этом рассказал начальник департамента информационно-аналитического обеспечения МВД Украины Игорь Аршинов.

Кроме того, Игорь Аршинов обратил внимание руководителей областных информационно-аналитических подразделений на то, что в ближайшее время планируется создание единой базы данных о доставленных в органы внутренних дел гражданах.

По его словам, создание подобной базы вызвано необходимостью предоставления задержанным и доставленным в милицию своевременной правовой помощи, что предусмотрено новым УПК. В то же время нужно будет обеспечить бесперебойное функционирование этой информационной базы и защиту помещенных в нее персональных данных граждан.

«В связи с этим необходимо будет организовать соответствующее обучение персонала дежурных частей органов внутренних дел, а также обеспечить контроль полноты внесения в базу данных необходимой информации о задержанных и доставленных граждан», - подчеркнул И. Аршинов.

Также было отмечено, что в течение прошлого года специалистами Департамента было осуществлена модернизация ведомственного веб-портала. Сейчас на нем в тестовом режиме доступна информация о розыске без вести пропавших людей, лиц, потерявших память, а также тех, кто скрывается от органов власти. Кроме того, на веб-портале МВД размещена информация о похищенных культурных ценностях, автотранспортных средствах, украденных и утерянных мобильных телефонах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: