Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 января 2013, 13:05

Зачем НПгС пытается снизить зарплату шахтеров «Красного партизана»?

Выполнение требований Независимого профсоюза города Свердловска (НПгС) приведет к сокращению зарплат горнякам шахты «Красный партизан». Такая информация прозвучала сегодня на совещании у председателя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка по урегулированию ситуации с НПгС, представители которого 10 января заняли кабинет директора «Красного партизана» и покинули его в обмен на обещание встречи с губернатором.

Глава НПгС Константин Ильченко озвучил требование «ввести тарифные ставки и служебные оклады из расчета установленного уровня минимальной заработной платы 1073 грн». По данным представителя шахты, еще с 1 октября 2012 года на предприятии тарифные ставки и оклады рассчитывались, исходя из минимальной заработной платы 1094 грн в месяц. Т.е. этот показатель еще с октября 2012 года был больше, чем требует профсоюз.

С 1 января 2013 года оклады и тарифные ставки повысятся, так как при их расчете берется новый показатель минимальной зарплаты - 1102 грн. При начислении зарплат на шахте соблюдаются все коэффициенты соотношений размеров тарифных ставок и окладов, оговоренные Отраслевым соглашением, отметил представитель предприятия.

Таким образом, требования НПгС оказались неактуальными, поскольку НПгС, который позиционирует себя как защитник прав трудящихся, не знает реальной обстановки на шахте «Красный партизан» и размеров зарплат горняков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: