Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 января 2013, 13:35

Луганщине в прошлом году на приобретение медикаментов из госбюджета выделили 16 млн. грн

Луганской области в прошлом году из государственного бюджета на приобретение медикаментов была выделена субвенция в размере 16 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела по организации оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения ЛОГА Сергей Оберемок, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Вопрос обеспечения службы экстренной медицинской помощи лекарственными средствами решен за счет 100%-ного освоения субвенции из государственного бюджета. Закупленных лекарств достаточно до получения очередной субвенции, которая ожидается в этом году», - заявил Сергей Оберемок.

Главный врач Славяносербского РТМО Инна Фесенко добавила, что Славяносербский район получил из государственного бюджета субвенцию в размере 780 тыс. грн.

«Есть районы, которым своих собственных средств не хватает даже на зарплаты медработникам, а субвенции из государственного бюджета, которые были выделены каждому району Луганщины, помогли не только решить вопрос с зарплатами, но и заменить материально-техническую базу», - заявила Инна Фесенко.

Она также отметила, что раньше на 1 вызов "скорой помощи" тратилось примерно 5 гривен, а теперь эта сумма увеличена до 25 гривен.

Также по ее словам, благодаря субвенциям в этом году появилась возможность приобрести новую форму для работников «скорой помощи».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: