Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
15 января 2013, 15:18

Поветкин хочет за бой с Кличко 4 миллиона долларов

В четверг истекает срок, который WBA отвела на переговоры командам абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и регулярного чемпиона WBA Александра Поветкина.

Интересы Поветкина представляет немецкая промоутерская компания "Зауерлэнд Эвент", которая владеет правами на бои Александра. Немцы требует для Поветкина гонорар в размере четырех миллионов долларов. Это при том, что в своей профессиональной карьере Александр вообще никогда не получал гонорар за бой с шестью нулями. Такая позиция, скорее всего, приведет к срыву переговоров и WBA назначит промоутерские торги на организацию этого долгоиграющего поединка, сообщает "Взгляд".

Напомним, что торги на право организовывать бой Владимир Кличко – Александр Поветкин проводились уже дважды – в 2008 и 2010 годах. Оба раза их выиграла компания братьев Кличко, но в 2008 году поединок был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010-м сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на 10 позиций.

Последний соперник Владимира поляк Мариуш Вах получил за бой гонорар в размере 650 тысяч евро. Предыдущий оппонент абсолютного чемпиона мира американец Тони Томпсон за выход в ринг против Владимира разжился 1 050 000 долларов. Сборы с боя Кличко-Поветкин вряд ли превысят сборы с двух последних поединков украинца (с Вахом и Томпсоном).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: