Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
15 января 2013, 15:18

Поветкин хочет за бой с Кличко 4 миллиона долларов

В четверг истекает срок, который WBA отвела на переговоры командам абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и регулярного чемпиона WBA Александра Поветкина.

Интересы Поветкина представляет немецкая промоутерская компания "Зауерлэнд Эвент", которая владеет правами на бои Александра. Немцы требует для Поветкина гонорар в размере четырех миллионов долларов. Это при том, что в своей профессиональной карьере Александр вообще никогда не получал гонорар за бой с шестью нулями. Такая позиция, скорее всего, приведет к срыву переговоров и WBA назначит промоутерские торги на организацию этого долгоиграющего поединка, сообщает "Взгляд".

Напомним, что торги на право организовывать бой Владимир Кличко – Александр Поветкин проводились уже дважды – в 2008 и 2010 годах. Оба раза их выиграла компания братьев Кличко, но в 2008 году поединок был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010-м сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на 10 позиций.

Последний соперник Владимира поляк Мариуш Вах получил за бой гонорар в размере 650 тысяч евро. Предыдущий оппонент абсолютного чемпиона мира американец Тони Томпсон за выход в ринг против Владимира разжился 1 050 000 долларов. Сборы с боя Кличко-Поветкин вряд ли превысят сборы с двух последних поединков украинца (с Вахом и Томпсоном).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: