Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 января 2013, 08:00

Правительственная комиссия подтвердила, что испанцы так разрабатывали ТЭО для LGN-терминала

Правительственная комиссия подтвердила, что испанская компания GAS NATURAL FENOZA все-таки имела отношение к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) национального проекта "LNG-терминал". Об этом говорится в отчете правительственной комиссии, подготовленном по результатам служебного расследования и представленного на рассмотрение правительства 14 января 2013.

Так, комиссией установлено, что разработчиком технико-экономического обоснования национального проекта "LNG-терминал" по заказу государственного предприятия "Национальный проект "Эл Эн Джи Терминал", которое относится к сфере управления Госинвестпроекта, была испанская компания Socoin Ingenieria y Construccion Industrial, SLU. Она же в свою очередь относится к группе компании Gas Natural Fenosa.

Кроме того, решением правительственной комиссии рекомендовано Кабинету министров Украины поручить Минэкономразвития разработать и внести на рассмотрение правительства проект акта относительно определения процедуры отбора инвесторов, привлекаемых к участию в реализации национальных проектов.

Ранее сообщалось, что по указанному решению правительства глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG терминала.

Напомним, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG терминал". Компания Gas Natural Fenosa (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: