Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 января 2013, 15:35

Украинская экономика движется к рецессии: кредит от МВФ невозможен, – The Washington Post

Украина стремится получить свежий кредит в сумме $15 млрд от Международного валютного фонда. Об этом пишет «The Washington Post».

Украинские информационные агентства сообщают, что правительство ищет свежий $ 15 млрд кредит от Международного валютного фонда. Они говорят, что первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сообщил журналистам в понедельник, что он проведет новые переговоры по новому кредиту с делегатами МВФ, которые прибывают в Киев на следующей неделе.

Офис Арбузова отказался от каких либо немедленных комментариев, – отмечает издание.

Вместе с тем, многие экономисты считают, что украинская экономика движется к рецессии в связи с ослаблением спроса на основную статью экспорта страны – сталь. Национальная валюта, гривна, также ослабла, – считает «The Washington Post».

Эксперты сомневаются в быстрой сделке с МВФ, скорее всего, из-за нежелания правительства осуществить непопулярные меры жесткой экономии, таких как повышение цены на бытовой газ.

Предыдущая кредитная линия помощи МВФ Украине была заморожена из-за разногласий в отношении реформ и мер экономии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: