Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 января 2013, 10:58

В 2013 году запланированный товарооборот между Украиной и Китаем составит $10 млрд

Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членом Государственного Совета КНР, министром обороны Китая генерал-полковником Ляном Гуанли отметил, что в 2013 году планируемый товарооборот между Украиной и Китаем достигнет $10 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам Николая Азарова, хорошим примером двустороннего взаимодействия в военной сфере является построение Украина кораблей на воздушной подушке для китайской армии. Перспективной, по мнению Премьер-министра, является сотрудничество в аэрокосмической отрасли.

«Наши торгово-экономические отношения развиваются достаточно хорошо. Я думаю, что в этом году наш товарооборот достигнет почти 10 миллиардов долларов. Большую роль в этом играет наша межправительственная комиссия, которую мы создали в 2011 году», - сказал Глава Правительства.

В свою очередь Лян Гуанли отметил, что Китай настроен на активизацию стратегического сотрудничества с Украиной, в частности, и в военной сфере. Он также подчеркнул, что Украина и Китай имеют большие возможности для развития двусторонних отношений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: