Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 января 2013, 10:58

В 2013 году запланированный товарооборот между Украиной и Китаем составит $10 млрд

Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членом Государственного Совета КНР, министром обороны Китая генерал-полковником Ляном Гуанли отметил, что в 2013 году планируемый товарооборот между Украиной и Китаем достигнет $10 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам Николая Азарова, хорошим примером двустороннего взаимодействия в военной сфере является построение Украина кораблей на воздушной подушке для китайской армии. Перспективной, по мнению Премьер-министра, является сотрудничество в аэрокосмической отрасли.

«Наши торгово-экономические отношения развиваются достаточно хорошо. Я думаю, что в этом году наш товарооборот достигнет почти 10 миллиардов долларов. Большую роль в этом играет наша межправительственная комиссия, которую мы создали в 2011 году», - сказал Глава Правительства.

В свою очередь Лян Гуанли отметил, что Китай настроен на активизацию стратегического сотрудничества с Украиной, в частности, и в военной сфере. Он также подчеркнул, что Украина и Китай имеют большие возможности для развития двусторонних отношений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: