Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 января 2013, 10:30

На Луганщине за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним налоговики аннулировали 32 лицензии на торговлю

За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним луганские налоговики аннулировали 32 лицензии на торговлю. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГНС в Луганской области.

Как сообщил начальник регионального управления Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Луганской области Александр Качуков, специалисты управления системно контролируют сферу алкоголя и табака, чтобы предотвратить незаконный оборот этой продукции.

Вообще же, по его словам, с начала года выявлено 211 нарушений действующего законодательства. Предприниматели, которые нарушили правила торговли, оштрафованы на сумму свыше 660 тыс. грн., из оборота изъято алкогольных напитков и табачных изделий на 126 тыс. грн.

«Что касается поступлений в местные бюджеты за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, то в 2012 году предприниматели перечислили в казну территориальных громад 30 млн. грн., что на 1,4 млн. грн. больше показателей 2011-го», - отметил Александр Качуков.

Напомним, в области действует 7469 лицензий, из них 3698 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3771- табачными изделиями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: