Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
16 января 2013, 16:44

На Закарпатье уже неделю ищут пропавшего в горах чеха

В Закарпатской области продолжаются поисково-спасательные работы гражданина Чешской Республики, который 10 января ушел в направлении горы Темнатик Воловецкого района и не вернулся. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

К настоящему моменту спасатели осмотрели территорию у подножия горы Темнатик на общей площади около 150 гектаров, проведено обследование территории хребтов горы Темнатик, Плай, Великий Верх, Бозева, урочище Керница общей площадью около 120 гектаров. Кроме того, было осмотрено 416 домохозяйств местных поселков и поселков.

15 января в 17:00 поисково-спасательные работы были приостановлены в связи с наступлением темного времени суток, их возобновили  с 07:30 16 января.

15 января состоялось внеочередное заседание районной комиссии ТЭБ и ЧС Воловецкого РГА при участии начальник ТУ МЧС в Закарпатской области, на котором было принято решение о продлении поисково-спасательных работ и увеличением количества лиц, участвующих в операции. Ранее в поисках участвовали 144 человека и 156 единиц техники.

Напомним, в Карпатах пропал 23-летний гражданин Чехии, который 10 января ушел в направлении горы Темнатик Воловецкого района и не вернулся. Сообщение о пропавшем иностранце поступило спасателям лишь 12 января в 13:20.

Темнатик — вершина (высота 1343 м) горного массива Боржава, расположенная на северо-западном отроге массива, в пределах Закарпатской области. Вершина куполовидная. Склоны крутые (особенно на водосборах правых притоков горы Вече), заросшие буковым лесом, в верхней части — с примесью пихты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: