Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 января 2013, 16:57

В Киеве за курение в общественных местах уже оштрафовали более 1500 человек

С начала действия закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о совершенствовании отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий" работники столичных правоохранительных органов привлекли к административной ответственности 1 527 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, нарушители привлекались по ст. 175-1 "Курение табачных в запрещенных местах" Кодекса Украины об административных правонарушениях (КуоАП).

В ведомстве подчеркивают, что работники столичной милиции в местах, где запрещено курение, предупреждают граждан в устной форме по выполнению требований указанного закона о запрете курения. Также делается замечание о прекращении правонарушения. В случае отказа на правонарушителя на месте составляется административный протокол.

Составленные административные материалы докладываются начальнику райуправления органов внутренних дел, который должен в присутствии правонарушителя предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст. 175-1 КУоАП. В случае, если правонарушитель откажется или не может оплатить штраф, материалы направляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: