Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 января 2013, 14:40

В Меловом прошли торжественные мероприятия по случаю 70-й годовщины с начала освобождения Украины от фашистских захватчиков

16 января года в пгт. Меловое прошли торжественные мероприятия по случаю 70-й годовщины с начала освобождения Украины от фашистских захватчиков. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Праздничный митинг положил начало всеукраинской эстафете «Слава освободителям Украины!».

Отметим, что только в боях за освобождение Меловского района погибло около трех тысяч солдат. Из шести тысяч меловчан ушедших на фронт погиб каждый второй. Фашистами были убиты тысяча триста мирных жителей района.

К монументу «Украина – освободителям!» и братским могилам погибших воинов участники торжеств возложили цветы от Луганской областной государственной администрации и Луганского областного совета, делегации Ростовской области Российской Федерации, делегации Белокуракинского района Луганской области, Меловской и Марковской районных администрации и районного совета, а также от ветеранских и общественных организаций Луганской и Ростовской областей, от жителей Мелового. Воспитанники Луганского лицея «Кадетский корпус им. героев Молодой гвардии» возложили гирлянду Славы.

В этот же день в районном Доме культуры был организован праздничный концерт.

«И нынешнее, и грядущие поколения всегда будут помнить и преклоняться перед бессмертным подвигом солдат, очистивших землю от коричневой нечисти, подаривших людям мир и свободу, – заявил в ходе торжеств заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Ивченко. – Наши деды в наследство нам оставили Великую Победу и ярчайший пример того, как следует жить. Низкий им за это поклон!».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: