Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
17 января 2013, 10:22

Украине снова предлагают отказаться от «летнего» времени

Министерство экономического развития и торговли подготовило законопроект, согласно которому предлагается ввести время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перехода на «летнее» время. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О порядке исчисления времени на территории Украины», текстом которого располагают «Комментарии».

«На сегодня действует следующий порядок исчисления времени на территории Украины: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад. Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки», - говорится в документе.

Минэкономразвития отмечает, что установка такого порядка исчисления времени направлено на «обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшение количества аварий».

Также в документе отмечается, что данный законопроект был зарегистрирован Верховной Радой Украины 27 февраля 2012 года и является отозванным, но не утратившим актуальности.

«Изменена дата вступления в силу с «1 ноября 2012 года» на «1 марта 2013 года», чтобы не переходить весной 2013 года на «летнее» время (последнее воскресенье марта), о чем было решено на совещании в Кабинете министров Украины 30 января 2012 года», - отмечают авторы законопроекта.

Как сообщалось, в конце февраля 2012 года Кабинет министров Украины зарегистрировал в парламенте проект закона «О порядке исчисления времени на территории Украины», которым предложено ввести на территории страны время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.

20 сентября 2011 Верховная Рада приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым был отменен переход на «зимнее время». Однако менее, чем через месяц, депутаты отменили решение. Между тем, представители Кабмина не единожды заявляли о том, что Украине следует перестать переводить стрелки часов, аргументируя это, в частности, заботой о здоровье граждан. Дискуссия относительно того, в каком часовом поясе должна жить Украина, привели к появлению оригинальных инициатив о введении в стране региональных графиков работы по областям.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: