Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 января 2013, 10:50

Выживший охранник "Каравана" стал инвалидом

Выживший после стрельбы охранник из "Каравана" Павел Феденков будет оформлять инвалидность. Он до сих пор ничего не сказал прессе по поводу трагедии в ТРЦ, а родственники держат в секрете место его пребывания, объясняя, что Павел себя очень плохо чувствует. Об этом пишет издание "Сегодня".

"У него пробитое легкое работает только на 10%. Он не то что говорить нормально, он даже дышать не может!" — рассказала родная сестра Павла Алена. Сейчас Феденков живет на даче, поскольку в городе ему трудно дышать. Пятилетний сын и дочка-четвероклассница, по словам соседей, сейчас живут в Киеве.

Лечение Павла в реанимации, как сообщили родственники, оплатил ТРЦ. А сейчас Павел находится на больничном. Его бабушка Раиса Федоровна пожаловалась, что Павлу в "Караване" ничего не платят.

"Он мне звонил, бедный, жаловался, что легкое почти не работает и его нужно разрабатывать. Я очень за него переживаю, а вдруг что-то пойдет не так, и мы Пашу потеряем. Сейчас в "Караване" денег ему не платят, я даже не знаю, почему", — говорит женщина.

В самом ТРЦ рассказали, что без разрешения Павла никакой информации о его здоровье и выплатах дать не могут. Однако, как стало известно, для оформления больничного и оплаты соцстрахом Феденкову необходимо оформить еще пару документов. После этого все деньги ему выплатят.

Что произошло в комнате охранников 26 сентября прошлого года, пока так до конца и не ясно. Именно Павел Феденков первым задержал Мазурка в магазине и провел его в комнату. Но вспоминать, что произошло дальше, и рассказывать об этом прессе Павел не хочет.

Родные говорят, что он очень устал от этой истории и хочет поскорее обо всем забыть. "Это больная для него тема, он не рассказывает никому", — говорит его бабушка. "Он так и не понял, что произошло, и почему тот человек начал стрелять. Он сразу потерял сознание. А рассказывать ему очень тяжело", — подтверждает и сестра Алена.

В милиции уверяют, что не запрещали Феденкову общаться с прессой.

"Он не обладает никакой информацией, которая могла бы быть тайной следствия. Поэтому никакой подписки мы с него не брали. Не общаться с прессой — его решение", — уверяет начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Ранее сообщалось, что главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване" Павел Феденков заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них. Об этом рассказал человек, которому доподлинно известны показания Феденкова - единственного охранника, который выжил после стрельбы в "Караване". Правоохранители, в свою очередь, говорят, что Павел Феденков таки узнал в Ярославе Мазурке своего обидчика.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", было найдено 7 ноября на стройке в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет.

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: