Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
17 января 2013, 11:57

Во всех больницах Харькова, где содержатся заключенные, установят видеокамеры

Все больницы Харькова, где содержатся заключенные, оборудуют видеокамерами. Такое решение было принято на межведомственном совещании в прокуратуре Харьковской области, в котором приняли участие сотрудники милиции, пенитенциарной службы и прокуратуры. Об этом рассказал заместитель начальника Управления пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"В Харькове шесть таких больниц, где установят видеонаблюдение. Видеокамеры установят и в жилых помещениях Качановской колонии. На сегодня видеокамеры установлены здесь во многих комнатах, ими оборудованы шесть больничных палат, а до жилых помещений дело еще не дошло. Постепенно будем устанавливать их везде, на это нужны деньги: установка одной видеокамеры стоит 900-1300 грн", отметил Лапинский.

По его словам, всего в тюрьмах и колониях области установлено около 300 видеокамер, в 2012 году было установлено 70 видеокамер.

"Работа проводится последние пару лет. Раньше ей внимание не уделялось, да и финансирования не было. Решение о видеонаблюдении за Тимошенко было принято с учетом статуса осужденной, чтобы обеспечить ее безопасность и охрану", - подчеркнул Лапинский.

Вопрос об отказе от видеонаблюдения, который поднимают депутаты от "Батьківщини", Лаинский расценивает как продолжение пиар-акции, направленной на дискредитацию сотрудников пенитенциарной системы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: