Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 января 2013, 12:11

В киевских домах треть лифтов опасны для жизни

У более 38% лифтов в киевских домах давно вышел срок эксплуатации, а на ремонт одного требуется порядка 400 тыс.грн.

"Срок годности" лифта действительно составляет 25 лет. При этом, как сообщают в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевгорадминистрации, из  20716 лифтов Киева, у 7969 уже давно отработали 25-летнюю службу. Всего же потенциально "опасных" лифтов в столице – 38,46%.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства также говорят, что работа старых лифтов вызывает большое количество жалоб от жителей домов. Однако заменить их не так просто – стоимость замены лифта в жилом доме довольно высокая. Ориентировочная сумма, которую нужно потратить на замену одного лифта в 9-этажном доме составляет 400 тысяч гривен. Замена двух лифтов в 16-этажном доме, один из которых – пассажирский, а другой – грузо-пасажирский, обойдется уже в 1 миллион 50 тысяч гривен.

Отметим, что в прошлом году в Киеве уже произошел печальный случай. 31 июля лифт дома №22а на улице Пушкинской сорвался и загорелся. 51-однолетнюю жительницу дома, которая находилась в кабине в момент падения, госпитализировали с многочисленными травмами, но спустя пять дней она умерла в больнице.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: