Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
17 января 2013, 14:25

Минздрав планирует закупить в этом году 1200 автомобилей «скорой»

В 2012 году во исполнение закона "Об экстренной медицинской помощи" Министерство здравоохранения Украины закупило 216 автомобилей скорой помощ" типа "ВС" (улучшенные) для лечебно-профилактических учреждений Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и г. Киева. Об этом сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

По словам замминистра, данные автомобили были направлены, прежде всего, в регионы, где реализовывается пилотный проект и испытывается реализация закона "Об экстренной медицинской помощи". Толстанов также сообщил, что в 2013 г. планируется закупить 1 200 штук аналогичных автомобилей на сумму около 1 млрд грн.

По словам Толстанова, по данным центров экстренной медпомощи в Украине ежесуточно принимается в каждом из регионов от 1,5-2 тыс. медвызовов. При этом бригады скорой помощи в городах добираются до места вызова в течение 8-10 минут, а в сельской местности - за 20-22 мин.

По словам чиновника, эту ситуацию можно улучшить в случае, если автомобили скорой помощи будут оборудованы GPS-навигаторами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: