Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 января 2013, 17:39

Украинская армия станет контрактной лишь на бумаге, - эксперт

Украинская армия станет контрактной лишь на бумаге. Такое мнение в эфире радио "Эра" высказал военный эксперт Сергей Згурец.

Эксперт напомнил, что войско будет сокращено со 182 до 72 тысяч военнослужащих, а призыв был сокращен до 12 тысяч.

"Теперь же вместо 12 тысяч срочников будут призваны молодые люди, которые вместо срочной службы в год подпишут контракты на три года. Итак, на бумаге украинская армия будет контрактной", - подчеркнул Згурец.

Эксперт прогнозирует, что новые контрактники будут получать зарплату в пределах 3 тысяч гривен.

"Что совпадает с расходами на срочника, если посчитать ему расходы на питание, одежду... Фактически лозунг перевода на контрактную армию выполняется", - отметил Сергей Згурец.

При этом он уверен, что формальный переход на контрактное комплектование не улучшит боеспособности войска. По мнению Згурца для этого нужно стимулировать молодежь к службе.

"Даже при низкой зарплате молодежь может согласиться на службу в армии при условии например обеспечения обслуживания в элитных медицинских учреждениях военнослужащему и членам его семьи и получения возможности учиться в элитных вузах для контрактника", - резюмировал эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: