Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
18 января 2013, 10:27

Елизавета Брызгина признана лучшей спортсменкой Луганщины в 2012 году

Луганское областное отделение Национального олимпийского комитета Украины и Ассоциация спортивных журналистов области определили лучшего спортсмена Луганщины в 2012 году. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

Подавляющим большинством голосов лучшей спортсменкой года признана заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике Елизавета Брызгина. На Олимпиаде в Лондоне в финале эстафеты 4х100 метров Брызгина вместе со своими партнершами по сборной Украины Олесей Повх, Кристиной Стуй и Марией Ремень финишировала третьей после команд США и Ямайки, установив при этом рекорд Украины.

Среди претендентов на звание лучшего спортсмена Луганщины в 2012 году, кроме победительницы, назывались имена Анны Буряк (чемпионка мира в эстафете-микс и бронзовый призер чемпионата Европы по современному пятиборью), Любови Басовой (Шулики) (участница олимпиады в Лондоне, чемпионата мира и Кубка мира), Светланы Галюк (участница Олимпиады в Лондоне) и Николая Жабняка (участник ХІV Паралимпийских игр). Однако каждая из этих кандидатур набрала по одному голосу.

Эта «бронза» стала шестой олимпийской наградой в семейной копилке Брызгиных. Напомним, что ее мама – Ольга Брызгина имеет в своем активе три золотые и одну серебряную медали Олимпиад 1988 и 1992 годов в Сеуле и Барселоне, соответственно. Отец Лизы – Виктор – олимпийский чемпион Сеула-1988 в эстафете 4х100 метров в составе сборной СССР.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: