Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
18 января 2013, 13:00

Луганщина в прошлом году направила в государственный бюджет более 9 млрд. грн. налогов

Субъекты хозяйствования Луганской области направили в сводный бюджет Украины в 2012 году 7 млрд. 69 млн. грн., что 27% превышает сумму отчислений в прошлом году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Также, по словам Антипова, крупными предприятиями, которые обслуживаются в Специализированной налоговой инспекции, перечислено 2 млрд. 136 млн. грн. Таким образом, Луганщина перечислила в бюджет 9 млрд. 205 млн. грн.

«Несмотря на снижение объемов продаж на внутреннем рынке на 24%, в государственный бюджет перечислено 3 млрд. 413 млн. грн., что на 47% больше, чем в прошлом году», - отметил Александр Антипов.

По его словам, основными бюджетообразующими предприятиями являются предприятия добывающей промышленности (почти 47%), торговли (15,8%), перерабатывающей промышленности (8,4%), строительства (5,5%), транспорта (более 2%) и другие отрасли.

В местные бюджеты в прошлом году поступило 3 млрд. 866 млн. грн. Сумма превысила прошлогоднюю на 432 млн. грн.

«Бюджеты территориальных громад на 80-90% складываются из поступлений налога на доходы физических лиц. В прошлом году его поступило почти 3 млрд. грн., что на 9,5% превышает уровень 2011-го», - подчеркнул налоговик.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: