Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
18 января 2013, 17:43

В Полтаве офицер за 50 грн. отнес заключенному в СИЗО коноплю

Работник Полтавского СИЗО попался с наркотиками. За 50 грн. вознаграждения 20-летний младший сержант внутренней службы пронес на территорию СИЗО сверток (пакет) с 20 г конопли. Наркотическое сырье предназначалась для одного из арестованных, который и попросил его об этой "услуге". Прокуратуре Полтавщины об этом сообщили работники подразделения внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы.

Следователь прокуратуры Киевского района Полтавы сразу же провел осмотр места происшествия, наркотики были изъяты. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 364 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа и незаконное хранение, передача наркотических средств в места лишения свободы. Санкции статей, по которым начато уголовное производство, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для младшего сержанта. Он работал в СИЗО меньше года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: