Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 января 2013, 08:27

Украина уже выплатила РФ 15 млн грн долга по делу ЕЭСУ

Украина уже выплатила России 15 млн грн по делу корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ). Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

Решение о выплате Кабинетом министров Украины 3,1 млрд грн долгов корпорации ЕЭСУ вынес Хозяйственный суд Киева 19 сентября 2012 г. Апелляция оставила это решение в силе, а рассмотрение дела в кассационной инстанции запланировано на 21 января 2013 г. Согласно нормам Хозяйственно-процессуального кодекса Украины, решение суда вступает в силу после вынесения решения суда апелляционной инстанции. Отметим, что кассация - это форма обжалования и проверки вышестоящей инстанции приговоров, решений и постановлений судов первой инстанции, вступившие в законную силу.

Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 млрд грн по долгам корпорации ЕЭСУ. Так, российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Госказначейство. В то же время ЕЭСУ в деле фигурирует как третье лицо. Этот долг, как утверждает истец, образовался в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

Напомним, иск был предъявлен по результатам расследования деятельности компании ЕЭСУ, к руководству которой причастна экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: