Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 января 2013, 11:23

Вопрос о зоне свободной торговли Украина может решить на ближайшем саммите ЕС

В Польском МИДе подтвердили готовность и далее выступать "адвокатом" Украины в вопросах евроинтеграции, однако выразили сомнение по поводу ее перспектив в случае вступления в Таможенный союз с Россией.

"У нас есть надежда, что вопрос зоны свободной торговли может быть решен на ближайшем саммите ЕС", — заявила вице-министр иностранных дел Польши Беата Стельмах.

В то же время, по ее словам, нынешняя политика Украины усложняет принятие позитивного решения по этому поводу. "Нашей поддержки не хватит, если общий климат в ЕС в отношении Украины не будет благоприятным", — добавляет она.

Как отмечает Стельмах, польский бизнес крайне заинтересован в подписании Украиной соглашения о ЗСТ. В лучшем для Польши 2008 году экспорт в Украину составлял 4 млрд. долларов. "Существующий в Украине польский бизнес декларирует желание инвестировать в Украину и в дальнейшем", — утверждает она.

Комментируя возможное вступление Украины в Таможенный союз, в польском МИДе дипломатично намекают на то, что это может поставить крест на дальнейшей евроинтеграции страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: