Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 января 2013, 13:12

Территорию Киева планируют увеличить на 1,3 тыс. га

Проект землеустройства по установлению и изменению границы Киева предусматривает увеличение территории столицы с 83 тыс. 585 га до 84 тыс. 974,4 га. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

По словам Москаля, проект решения о согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границы Киева, поступил на рассмотрение в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам экологической политики.

"После моих многочисленных обращений и депутатских запросов к руководству города, КГГА наконец передала в Киевсовет проект решения по установлению пределов столицы. Учитывая важность документа для сохранения территориальной целостности Киева и защиты Беличанского леса, экологическая комиссия рассмотрит проект установления границ Киева на специальном заседании 22 января", - отметил Москаль.

Политик отметил, что документ предусматривает включение в территории столицы 2 тыс. 75,7 га земель Киевской области с одновременным исключением из границ Киева и передачи области 686,3 га.

"В частности, к территории Киева планируется включить поселок Коцюбинский, который с 2008 года дерибанит Беличанский лес. Я который раз подчеркиваю, что утверждение пределов столицы сохранит многострадальный Беличанский лес от уничтожения. И призываю Верховную Раду, особенно народных депутатов, которые раньше работали в Киевсовете, как можно быстрее утвердить новые границы Киева. Это крайне необходимое решение для сохранения 4 тыс. га столичного леса", - отметил Москаль.

Депутат подчеркнул, что после утверждения Киевсоветом проекта землеустройства по установлению и изменению границ Киева, документ будет передан для согласования в Киевский областной совет и Киевскую областную государственную администрацию и в Верховную Раду для принятия решения об установлении пределов столицы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: