Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 января 2013, 11:46

Строительство шахты в Украине стоит от 1 до 5 млрд. долларов, - Волынец

Строительство шахты с нуля в Украине стоит от 1 до 5 млрд. долларов. Однако средства такого масштаба из госбюджета не выделяются и не выделялись. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«На строительство шахты нужно от 1 до 5 миллиардов долларов. Кто скажет, когда средства такого масштаба выделялись на угольную промышленность?», - отметил Волынец.

По его словам, частный зарубежный инвестор мог бы построить шахту в Украине, но пока таких возможностей нет.

Михаил Волынец отметил, что на территории Украины находятся огромные залежи угля разных видов, которых хватит на более чем 400 лет при теперешнем уровне его добычи, а также учитывая ее увеличение.

«В Западной Европе таких залежей хватит для добычи лет на 150», - привел пример руководитель профсоюзов.

Также он отметил, что в прошедшие несколько лет из госбюджета были выделены средства на создание рабочих мест в угольной промышленности, однако их так и нет.

«Миллиарды за эти годы выделено на реструктуризацию и создание рабочих мест. Но, кто мне покажет, где они были созданы?», - подчеркнул Волынец.

Он также добавил, что сразу после обретения Украиной независимости в стране функционировало 296 угольных предприятий. Теперь их до 150.

«Угольная промышленность Украины за годы независимости оказалась разрушенной», - подытожил председатель НПГУ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: