Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 января 2013, 12:15

Государственная финансовая инспекция сократила количество проверок в Луганской области

После реорганизации контрольно-ревизионного управления в финансовую инспекцию у ведомства появилась возможность в полном объеме отслеживать движение бюджетных средств. Об этом заявила начальник Государственной финансовой инспекции в Луганской области Елена Сутягина, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Если ранее мы могли выходить только на предприятие, которое работает с объектами контроля, то сейчас мы можем отслеживать бюджетные средства, когда они переходят к субподрядчикам и т.д.», - рассказала Елена Сутягина.

Она также отметила, что у фининспекции изменились принципы работы.

«Раньше у нас выходила одна бригада, и она проверяла 5-6 предприятий. Сейчас на предприятие, которому выделяется много бюджетных средств, направляются все сотрудники, которые проводят проверку», - заявила Елена Сутягина.

По ее словам, для того, чтобы сократить количество проверок на предприятиях, разрабатываются так называемые риски - это или обращения граждан, или информация правоохранительных органов, или большие суммы финансирования. Такие предприятия проверяются в первую очередь, а проверки в учреждениях с малозначительными бюджетными средствами проводятся реже.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: