Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 января 2013, 12:20

Председатель НПГУ сомневается, что «законсервированные» на время строительства газовых заводов шахты запустят

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено приостановить работу шахт газовой группы по причине строительства заводов по производству синтетического газа. Однако вызывает сомнение возможность того, что после окончания строительства шахты будут запущены. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По словам Волынца, в Украине сейчас существует профицит, избыток угля, что вызывает необходимость остановки этих шахт на 3 года. За это время государство за счет денег Китайского народного банка планирует построить 3 завода по газификации углей. Предполагается, что после «законсервированные» шахты запустят.

«Вызывает сомнение тот факт, будут ли они пущены после 3 лет. Если так, то почему в бюджете на 2013 год нет данной статьи расходов», - подчеркивает Волынец.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: