Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 января 2013, 12:35

На частных угольных предприятиях охрана труда более эффективна, чем на государственных

На частных угольных предприятиях охрана труда более эффективна, так как финансовые возможности у частников больше. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Однако, по его словам, хотя на частных шахтах более высокотехничная оснащенность, труд там тяжелее, нежели на государственных. Это из-за того, что горняки не могут предъявить никаких претензий администрации.

Кроме того, глава НПГУ отметил, что, вне зависимости от средств, потраченных на охрану труда, травматизм и гибель горняков на шахтах обеих форм собственности практически одинаковы.

Волынец также отметил, что в случае ЧП виноват оказывается либо пострадавший, либо горняки. В других странах, по его словам, ситуация иная.

«В других странах работодатель чаще всего несет ответственность за гибель или травматизм шахтеров. У нас такой практики пока нет», - подчеркнул Волынец.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: