Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
21 января 2013, 14:20

Из-за халатности высокопоставленного чиновника в бюджет Киева не поступило свыше 9 млн. грн.

Прокуратура города Киева внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 367 УК Украины, руководителем Главного управления экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского городского совета.

Как сообщила 21 января пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), вследствие служебной халатности в бюджет столицы не поступило свыше 9 миллионов гривен в виде долевого участия застройщиков в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Кроме этого, как отмечают в прокуратуре, суды удовлетворили иски прокуратуры столицы о взыскании задолженности по договорам долевого участия на общую сумму 255 миллионов гривен.

«Всего органами прокуратуры по результатам проверок соблюдения законов в сфере экономики и инвестиционной деятельности в прошлом году возбуждено 26 уголовных дел, из которых 14 направлены в суд. Внесены 469 документов прокурорского реагирования. По требованию прокуроров к ответственности привлечены 149 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, возмещено в бюджет 4,2 миллиона гривен. Работа на данном направлении продолжается», - сообщили в ведомстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: