Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
22 января 2013, 08:55

Подробности смерти одесского профессора: выбросился из окна из-за позора

Трагическая смерть 80-летнего преподавателя Одесского национального университета им. Мечникова Дмитрия Ищенко, который выпал из окна на четвертом этаже, продолжает обрастать подробностями. Он оставил предсмертную записку о том, что не смог пережить позора.

Милиция отрабатывает версии суицида, однако коллеги и студенты погибшего не верят, что жизнерадостный и набожный человек мог наложить на себя руки.

Профессор отдал половину своей жизни родному филологическому факультету. Он 17 лет возглавлял кафедру русского языка и был для студентов одним из самых любимых преподавателей.

«В четверг мы ему сдавали экзамен. Он был абсолютно жизнерадостный, он был в здравом уме, он шутил», - рассказала студентка 3-го курса Татьяна Очередько.

Мужчину нашли в полтретьего под окнами во внутреннем дворе университета.

«Когда его уже подвезли на каталке к медицинской карете, он еще раз повторил: я хотел закрыть окно...», - вспомнила заведующая кафедрой русского языка Луиза Петрова.

На столе возле открытого окна Дмитрий Ищенко оставил предсмертную записку. Ее содержание очень удивило коллег. В университете как раз готовились к перелицензированию и каждый преподаватель должен был выполнить квалификационные контрольные работы.

«Он написал, что мне не удается справиться с подготовкой заданий, и для меня это момент позора, который я пережить не могу. Никто в это не верит, и мне в это трудно поверить. Думаю, что может были серьезные проблемы со здоровьем, которые открылись вот совсем недавно», - отметил декан филологического факультета Евгений Черноиваненко.

Однако в милиции не сомневаются, что произошло самоубийство. Правда, версий не озвучивают.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: