Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 января 2013, 15:07

Жена выжившего охранника «Каравана» рассказала, почему Мазурок открыл стрельбу

Сейчас Павел Феденков, который выжил после стрельбы, оформляет инвалидность, потому что ему тяжело дышать.

Супруга выжившего охранника из "Каравана" Павла Феденкова Ирина, рассказала, что Ярослав Мазурок стал стрелять после того, как охранники заметили у него в кармане какой-то предмет.

Как пишет "Сегодня", по словам Ирины Феденковой, охранники заподозрили, что у Мазурка помимо выложенных на стол вещей спрятаны еще украденные товары. И они пригрозили вызвать милицию. Но они не знали, что за поясом у него был пистолет.

"Тяжелее всего сейчас читать комментарии о том, что якобы ребята вымогали большие деньги у задержанных. Это неправда! Зачем бы тогда при таких заработках Паша брал кредит в 5 тысяч на то, чтобы только собрать ребенка в школу? Паша - единственный кормилец в семье. Когда его тяжело ранили, у нас в доме было всего 150 грн. Мы как-то выкручивались, дважды в день я возила ему еду и все время была с ним", - рассказала женщина.

Сейчас Павел собирается оформлять инвалидность. "Я сама бегаю и собираю справки, но никаких денег за больничный нам еще не платили. Паша теперь всю жизнь вынужден ходить с ингалятором - дышать тяжело. Он из подъезда выйдет, пройдет несколько метров и задыхается", - говорит Ирина.

Напомним,  26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на Оболони охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте. Один был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Он выжил.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: