Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 января 2013, 16:03

В Миндоходов разъяснили, сколько придется заплатить за вступление в наследство

Если вы получили наследство от члена семьи I–й степени родства, то стоимость унаследованной собственности облагается по нулевой ставке налога на доходы физических лиц. Об этом сообщили в пресс–службе Министерства доходов и сборов.

Физическое лицо, получающее наследство от члена семьи II–й степени родства, уплачивает налог на доходы физических лиц по ставке 5% от стоимости наследуемого.

Если же имущество наследует физическое лицо, имеющее статус ребенка–сироты, но которому исполнилось 18 лет, от члена семьи II–й степени родства, то стоимость объекта наследства также подлежит налогообложению по ставке 5%. Лицо, в случае достижения им совершеннолетия, теряет статус ребенка, ребенка–сироты или ребенка, лишенного родительской опеки.

Ответственными за уплату налога на доходы физических лиц в бюджет являются наследники, получившие наследство.

Согласно пп. 14.1.263 п. 14.1 ст. 14 раздела I Налогового кодекса Украины, членами семьи физического лица I–й степени родства считаются его родители, супруг, дети, в том числе усыновленные. Другие члены семьи физического лица считаются такими, которые имеют II–ю степень родства.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: