Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 января 2013, 11:59

Яндекс запустил в Луганске панорамы улиц (фото)

Яндекс запустил панорамы Луганска. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил менеджер проектов геоинформационных сервисов Яндекса Николай Калашников, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«В Луганске только развивается сервис народных карт, потому что подробный спутник появился совсем недавно. Но, тем не менее, до сегодняшнего дня можно было построить как отдельные автомобильные маршруты, так и общественного транспорта. Увидеть место, по конкретному адресу, можно было только с помощью фотографий на карте. Теперь же доступен новый сервис — панорамы улиц», - отметил Калашников.

Съёмку Луганска в мае прошлого года провели партнёры Яндекса — «Компания neq4». Фотографы проехали 232 километра и сделали 25 556 снимков, из которых после склейки получилось 6389 круговых панорам.

«Съемка проводилась каждые 20 метров по центру города, а в остальных районах, где невысокая застройка, частота составляла 50 метров», - разъяснил менеджер Яндекса.

Представитель компании «Neq4» Иван Павлушин рассказал, что съемка панорам происходит в основном с автомобиля. На крышу машины устанавливается специальное устройство, которое состоит из фотокамер Nikon и оснащено GPS, чтобы фото четко привязывались к местности.

«Мы называем такую камеру «скворечник» или «голова», и обычно наш экипаж состоит из двух человек — специально подготовленного водителя и оператора. Всем процессом съемки оператор управляет с ноутбука», - добавил Павлушин.

Устройство позволяет делать дополнительные кадры, если автомобиль оказался в пробке или есть необходимость более тщательно отснять объект, чем была задана общая частота. При съемке территорий, где нельзя проехать на машине, камера крепится на велосипед или просто переносится с места на место вручную.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: