Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 января 2013, 12:18

Из-за дождя в Луганске Яндекс-панорамы снимали вместо 3 дней почти две недели

Панорамы Луганска из-за дождливой погоды снимали почти две недели. Об этом сообщил на пресс-конференции в Луганске представитель компании «Nneq4» Иван Павлушин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Лучше всего на панорамах выглядят улицы без пробок и в хорошую погоду, поэтому мы стараемся выбирать для съемок солнечные дни и работать утром, когда меньше всего машин, и днем, когда люди, в основном, на работе. В Луганске же мы провели почти две недели, потому что погода была переменчивая, шли дожди. В Луганске нам на камеру пришлось даже надевать черные пакеты, чтобы защитить оборудование. Если бы не дожди, то нам хватило бы 3-4 дня», - отметил Павлушин.

Менеджер проектов геоинформационных сервисов Яндекса Николай Калашников добавил, что все панорамы в Луганске составляют единый массив.

«Из одного края города можно не прерываясь виртуально проехать до другого края. В Луганске нам в начале показалось странным, что на площади Ленина пасутся коровы. Больше забавных ситуаций не было, хотя здесь очень симпатичные люди», - рассказал Калашников.

Он добавил, что Яндекс. Панорамы обязательно будут обновляться.

«Пока обновления предусмотрены в городах, с которыми мы раньше всего начинали работать. Например, уже два раза обновляли Киев и три раза Москву. Но, мы переснимали не весь населенный пункт целиком, а только меняющиеся районы. В очень крупных мегаполисах центр «живет» около двух лет. В Луганск, думаю, мы лет через 5 вернемся», - спрогнозировал менеджер Яндекса.

В Яндексе планируют развивать панорамы с воздуха, но о Луганске, в силу затратности проекта, речь пока не идет. К тому же, процесс съемки с воздуха, в отличие от наземной, требует массу разрешений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: