Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
23 января 2013, 08:55

В Луганске студенты-участники театра «Симфония души» показали творческий отчет

Участники студенческого театра «Симфония души» Луганского национального университета имени Тараса Шевченко представили на суд зрителя результаты своей длительной творческой работы. Постановка театра «Легкое дыхание», которая и стала творческим отчетом ребят, это подборка очень трогательных прозаических произведений украинских писателей о любви. Для первокурсников это был первый выход на сцену, начало формирования своего взгляда на творчество. Двенадцать композиций объединились в одно представление с диалогами и монологами. Участники были свободны в выборе материала, что позволило разглядеть внутреннее я каждого артиста. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе вуза.

В работе театра «Симфония души» есть много особенностей, которые отличают его от других. Например, на сцене не всегда присутствуют декорации, так как ребята могут словом и эмоциями передать все необходимые детали. Также все репетиции проходят в индивидуальном порядке, чтобы каждый смог максимально раскрыться и прочувствовать образ, который нужно передать. И, что немаловажно, все представления проходят на украинском языке.

«Мы изучали искусство слова на парах, но многие заинтересовались театром гораздо глубже и продолжили заниматься творчеством. Каждое выступление требует огромной работы над образом, речью, эмоциями. Самое сложное – это удержать внимание зрителя», - говорит студентка 3 курса Института культуры и искусств ЛНУ, участница театра «Симфония души» Марина Бабаскина.

Театр «Симфония души» существует уже 12 лет. Его основатель и руководитель народный артист Украины, профессор кафедры кино-теле искусства Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Владимир Калашников.

«Мы начинали свою работу с программы на заказ украинской диаспоры в Канаде, ездили на гастроли во Львовскую филармонию. Это было первое испытание творчеством. За время существования театра его воспитанниками стали более 200 человек. Состав часто меняется, ведь студенты оканчивают учебу и находят себя в профессиональной деятельности. В основном это творческие занятия, ведь то чувство, когда ты находишься на сцене перед зрителем, невозможно забыть. Театр – это действие, которое создает гармонию души и эмоций исполнителя», - говорит Владимир Павлович.

После творческих отчетов работа театра не заканчивается. В ближайшее время ребята порадуют зрителя постановкой об Украине и ее истории под названием «Вокзальные встречи».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: