Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 января 2013, 09:40

В Свердловске могут прекратить курсирование социальные автобусы

Перевозки льготной категории свердловчан под угрозой. Социальные автобусы могут прекратить курсирование по 104 маршруту.

Если в маршрутках водители перевозят одного льготника, то социальные автобусы - всех желающих. Однако частным предпринимателям государство не компенсирует такие расходы.

По 104 маршруту только социальные автобусы приспособлены для перевозок лиц с ограниченными физическими возможностями. К тому же, у инвалидов много средств уходит на лекарства, поэтому люди обычно пользуются именно социальными автобусами.

Автобусы 104 маршрута курсируют по графику. Другие маршрутки - по очереди. С сентября социальные автобусы изменили график маршрута и перевозить льготников стало нерентабельно. Водители уже обращались в исполком с предложениями устранить критическую ситуацию.

В исполкоме заверили: график движения был согласован со всеми перевозчиками.

Чтобы решить проблему, нужно создать новый график курсирования автобусов по 104 маршруту. Для этого необходимо согласие всех автоперевозчиков. Но захотят ли водители маршруток пересмотреть время проезда - неизвестно. Сегодня социальные автобусы продолжают работать в обычном режиме.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: