Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
23 января 2013, 15:04

Стал известен состав сборной Украины по биатлону на ЧМ-2013

В состав сборной Украины по биатлону, которая с 7 по 17 февраля выступит на чемпионате мира в чешском Нове Место, включены 12 спортсменов. В женскую команду попали Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Наталья Бурдыга и Яна Бондарь. За мужскую сборную выступят Сергей Седнев, Сергей Семенов, Андрей Дериземля, Артем Прима, Александр Биланенко и Дмитрий Пидручный, сообщает Коммерсант Украина.

Ранее многие из украинцев уже добивались успехов на чемпионатах мира. К примеру, Вита Семеренко завоевала на них три медали. В 2011 году она выиграла бронзу в индивидуальной гонке на 15 км в Ханты-Мансийске (Россия), а в прошлом сезоне стала второй в спринте на 7,5 км. Кроме того, самая титулованная из нынешнего состава сборной Украины биатлонистка становилась серебряным призером мирового первенства в эстафете 4х6 км в 2008 году в Остерсунде (Швеция). Тогда в составе украинской команды свою единственную награду чемпионата мира также завоевала Валя Семеренко.

Четыре представителя нашей мужской команд — Александр Биланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов и Сергей Седнев — принесли сборной страны бронзу мирового первенства-2011 в Ханты-Мансийске в эстафете 4х7,5 км. Кроме того, в активе Дериземли есть и личное достижение. В 2007 году в Антхольце (Италия) он стал третьим в спринте на 10 км.

Если у нашей мужской команды в нынешнем сезоне пока нет достижений, то женская сборная подходит к чемпионату мира в хорошей форме. На этапах Кубка мира украинки завоевали уже пять наград. Пидгрушная, Джима и сестры Семеренко получили золото и серебро в эстафетах. Помимо этого Пидгрушная выиграла серебро в гонке преследования на 10 км и бронзу в спринте на 7,5 км. На счету Вали Семеренко — третье место в пасьюте.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: