Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
23 января 2013, 17:15

Руководство Луганской облгосадминистрации предостерегает НПГС от радикальных действий

Руководство Луганской облгосадминистрации предостерегает Независимый профсоюз города Свердловска (НПГС), представители которого захватили 10 января кабинет директора «Шахты «Красный партизан», от дальнейших радикальных действий, противоречащих законодательству. Об этом заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский на втором заседании рабочей группы по рассмотрению требований НПГС.

«Захват государственных зданий, промышленных объектов является уголовным преступлением, а не предметом рассмотрения рабочих групп. Я прошу обсуждать это только в правовом поле», - сказал он.

«Ситуация могла бы повернуться по-другому. Вы бы сидели не здесь, а в другом месте», - продолжил Эдуард Лозовский, обращаясь к главе НПГС Константину Ильченко в связи с его словами о возможных «новых захватах».

На совещании выяснилось, что основные претензии НПГС имеет не к ДТЭК, а к Профсоюзу работников угольной промышленности (ПРУП), с которым необходимо создавать единый представительский орган для участия в переговорах с администрацией предприятия по заключению коллективного договора.

По мнению Эдуарда Лозовского, НПГС необходимо договариваться с ПРУП, в который входит большинство рабочих «ДТЭК Свердловантрацит». «Мы не должны конфликтовать. В ПРУП находится большинство. Бороться надо законным способом. Стенка на стенку - беда будет, в первую очередь, для трудящихся», - подчеркнул он.

Первый замгубернатора также призвал НПГС решать спорные вопросы в судебном порядке. «Вам, Константин Ильченко, я тоже советую обратиться в суд. Все дороги ведут туда», - сказал он.

Руководитель департамента по взаимодействию с профсоюзными организациями и региональными властями компании ДТЭК Руслан Богданов отметил необходимость соблюдения всех норм при перерегистрации НПГС в связи с созданием ООО «ДТЭК Свердловантрацит». «Мне непонятно, с кем мы имеем дело: с профсоюзной организацией шахты «Красный партизан» государственного предприятия «Свердловантрацит» или «ДТЭК Свердловантрацит», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: