Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 января 2013, 08:00

Новый порядок регистрации места жительства может усложнить оформление соцпомощи

Министерство социальной политики планирует провести совещание с представителями Минрегионстроя и Государственной миграционной службы относительно решения вопроса выдачи справки о составе семьи, необходимой для назначения социальных выплат и льгот. Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

По его словам, в связи с изменениями в законодательстве, вступившие в силу с 4 января 2013 есть необходимость определить орган, который будет выдавать справки о составе семьи.

"Справка о составе семьи является одним из документов, который подается при назначении многих социальных выплат. Это предусмотрено рядом законодательных актов и постановлений правительства. Раньше ее выдавали паспортисты при ЖЕКах. Однако с 4 января регистрацией граждан занимаются территориальные органы Государственной миграционной службы, которая на сегодня не предоставляет такую справку, что затрудняет оформление социальных выплат и льгот. Поэтому мы обратились к Государственной миграционной службе и Минрегионстрою с предложением провести согласительное совещание, чтобы решить этот вопрос ", - сказал он.

Виталий Мущинин сообщил, что проблема с получением справки о составе семьи для назначения определенных выплат и льгот касается более 4,5 миллионов семей, которыми занимается Минсоцполитики. Поэтому Министерство предложило своим территориальным управлениям механизм временного урегулирования вопроса выплат, требующих срочного рассмотрения.

"Мы обратились в Главное управление труда и социальной защиты населения по возможности назначения, в частности, пособия при рождении ребенка на основании акта обследования условий проживания семьи с указанием в нем информации, что новорожденный ребенок является вторым или третьим в данной семье. Однако это временный вариант. Надеемся, что на инициированном нами согласительном совещании будет найдено системное решение", - отметил Виталий Мущинин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: