Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 января 2013, 08:00

Новый порядок регистрации места жительства может усложнить оформление соцпомощи

Министерство социальной политики планирует провести совещание с представителями Минрегионстроя и Государственной миграционной службы относительно решения вопроса выдачи справки о составе семьи, необходимой для назначения социальных выплат и льгот. Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

По его словам, в связи с изменениями в законодательстве, вступившие в силу с 4 января 2013 есть необходимость определить орган, который будет выдавать справки о составе семьи.

"Справка о составе семьи является одним из документов, который подается при назначении многих социальных выплат. Это предусмотрено рядом законодательных актов и постановлений правительства. Раньше ее выдавали паспортисты при ЖЕКах. Однако с 4 января регистрацией граждан занимаются территориальные органы Государственной миграционной службы, которая на сегодня не предоставляет такую справку, что затрудняет оформление социальных выплат и льгот. Поэтому мы обратились к Государственной миграционной службе и Минрегионстрою с предложением провести согласительное совещание, чтобы решить этот вопрос ", - сказал он.

Виталий Мущинин сообщил, что проблема с получением справки о составе семьи для назначения определенных выплат и льгот касается более 4,5 миллионов семей, которыми занимается Минсоцполитики. Поэтому Министерство предложило своим территориальным управлениям механизм временного урегулирования вопроса выплат, требующих срочного рассмотрения.

"Мы обратились в Главное управление труда и социальной защиты населения по возможности назначения, в частности, пособия при рождении ребенка на основании акта обследования условий проживания семьи с указанием в нем информации, что новорожденный ребенок является вторым или третьим в данной семье. Однако это временный вариант. Надеемся, что на инициированном нами согласительном совещании будет найдено системное решение", - отметил Виталий Мущинин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: