Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Криминал
24 января 2013, 08:27

Пшонка: О причастности Тимошенко к убийству стало известно еще 12 лет назад

Информация о причастности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к организации убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня была озвучена еще в 2001 году, утверждает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Еще в 2001 году советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня. Поэтому эта информация не нова и была озвучена еще 12 лет назад. Но Тимошенко всеми возможными и не возможными путями все это время избегала ответственности. Она пряталась за должностями, мандатом народного депутата, политическим статусом и так далее", - заявил Пшонка.

По его словам, у правоохранителей, еще начиная с конца 90-х годов, регулярно возникали вопросы к Тимошенко. "Но она ни разу не дала на них ответов ни по одному из уголовных дел. А их за последние 15 лет против Тимошенко было возбуждено немало", - сказал он.

Напомним, генпрокурор Пшонка 18 января сообщил, что материалы о причастности Лазаренко к убийству Щербаня выведены в отдельное уголовное производство. Он также заявил, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство народного депутата $2,8 млн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: