Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 января 2013, 08:40

За парковки в Киеве можно не платить, - юрист

У киевлян и гостей столицы есть юридические основания не платить за большинство парковочных мест. Такое мнение высказал профессиональный юрист, кандидат юридических наук Сергей Кравченко.

"90% парковок, которые находятся в Киеве, вообще не имеют права на существование. 10% - это установленные с нарушениями", - сказал юрист.

Он пояснил, что 90% парковочных мест в Киеве находятся на дорогах общегосударственного значения, на содержание которых, каждый водитель платит государственный транспортный сбор (пошлину, включено в стоимость литра бензина).

"Те парковки, которые находятся на дорогах, являются незаконными, и я вообще не понимаю, на каком основании им Госавтоинспекция дает разрешение на расположение парковочных мест, если у нас автодороги перезагружены более чем на 60%", - сказал Кравченко.

Он констатировал, что значительное количество водителей заставляют платить за парковку автомобилей, хотя для этого не созданы условия.

Кравченко отметил, что в соответствии с Постановлением КМУ парковки должны быть оснащены парковочными автоматом и их отсутствие также может быть причиной для отказа платить за стоянку.

"Я вообще не плачу за парковку, потому что считаю, что большинство парковок в городе являются незаконными. А если с меня требуют деньги за то, что я стою на дороге - я имею полное право стоять на дороге, поскольку я плачу пошлину с каждого литра топлива на поддержку дорожного покрытия ", - сказал специалист.

Юрист также посоветовал водителям пересмотреть перечень дорог общегосударственного значения, которые проходят через Киев, чтобы самим убедиться в беспочвенности требований парковщиков.

"Улица Большая Васильковская перегружена. Они перекрыли одну полосу, чтобы сделать из нее парковку, а это незаконно. Они перекрыли улицу Горького так же. Это нарушение. Парковка - это специально отведенная площадка с парковочным автоматом", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: