Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 января 2013, 08:40

За парковки в Киеве можно не платить, - юрист

У киевлян и гостей столицы есть юридические основания не платить за большинство парковочных мест. Такое мнение высказал профессиональный юрист, кандидат юридических наук Сергей Кравченко.

"90% парковок, которые находятся в Киеве, вообще не имеют права на существование. 10% - это установленные с нарушениями", - сказал юрист.

Он пояснил, что 90% парковочных мест в Киеве находятся на дорогах общегосударственного значения, на содержание которых, каждый водитель платит государственный транспортный сбор (пошлину, включено в стоимость литра бензина).

"Те парковки, которые находятся на дорогах, являются незаконными, и я вообще не понимаю, на каком основании им Госавтоинспекция дает разрешение на расположение парковочных мест, если у нас автодороги перезагружены более чем на 60%", - сказал Кравченко.

Он констатировал, что значительное количество водителей заставляют платить за парковку автомобилей, хотя для этого не созданы условия.

Кравченко отметил, что в соответствии с Постановлением КМУ парковки должны быть оснащены парковочными автоматом и их отсутствие также может быть причиной для отказа платить за стоянку.

"Я вообще не плачу за парковку, потому что считаю, что большинство парковок в городе являются незаконными. А если с меня требуют деньги за то, что я стою на дороге - я имею полное право стоять на дороге, поскольку я плачу пошлину с каждого литра топлива на поддержку дорожного покрытия ", - сказал специалист.

Юрист также посоветовал водителям пересмотреть перечень дорог общегосударственного значения, которые проходят через Киев, чтобы самим убедиться в беспочвенности требований парковщиков.

"Улица Большая Васильковская перегружена. Они перекрыли одну полосу, чтобы сделать из нее парковку, а это незаконно. Они перекрыли улицу Горького так же. Это нарушение. Парковка - это специально отведенная площадка с парковочным автоматом", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: