Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 января 2013, 11:38

Заявления оппозиции о политзаключенных не нашли поддержки в Совете Европы

Украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы, поднимая вопрос о политзаключенных. Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску.

Он отметил, что в среду ПАСЕ рассматривала два доклада. Первый - это доклад мониторингового комитета, он касался выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы. Второй доклад касался так называемых политических заключенных в Азербайджане.

Как рассказал Попеску, в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед Советом Европы.

«Но, что касается политических заключенных, делать какие-либо выводы – преждевременно, и не следует политизировать этот вопрос», - говорит политик.

«Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политическим заключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. Совет Европы принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по так называемым политическим заключенным в Азербайджане», - отметил Попеску.

«Таким образом, намерения нашей оппозиции громко заявить о политзаключенных, не нашли в Совете Европы подтверждения и поддержки», - резюмировал политик.

В свою очередь депутат от Партии регионов Лариса Мельничук отметила, что это было «очень показательное голосование».

«Большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась принять резолюцию, в которой речь шла о так называемых политзаключенных», - сообщила депутат.

«Депутаты от оппозиции из нашей делегации пытались внести свои правки в эту резолюцию. Они приводили в пример то, что якобы бывшие высокопоставленные украинские чиновники, отбывающие наказание, были осуждены не за конкретные факты превышения своих полномочий, а по политическим мотивам. Но ни одна поправка, предложенная нашими оппозиционерами к этой резолюции, не прошла», - заявила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: