Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
24 января 2013, 10:58

Киевских чиновников начали наказывать за гололед

Главы трех районных администраций Киева могут быть уволены. Работа председателей Голосеевской, Святошинской и Подольской госадминистраций признана неудовлетворительной в части уборки снега и обледенений.

Кроме того принято решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций города за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям. В частности, уволены будут руководитель КП «РЭО-2» (Святошинский район), КП «ЖЭО-103» (Голосеевский район), КП «ЖЭО-301» (Деснянский район) и КП «Дирекция» (Соломенский район).

«Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации обледенений на придомовых территориях, тротуарах, переулка. При температуре воздуха минус 5°С шел дождь и Киев - 835 квадратных километров - превратился в сплошной каток. Откровенно говоря, обеспечить одновременно посыпки тротуаров песчано-соляной смесью такого большого города - нереально», - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Он отметил, что первоначально коммунальщики обеспечили жизнедеятельность города, в частности, постоянное движение общественного транспорта и бесперебойную работу всех учреждений социальной сферы. Это все было сделано ночью. Однако работникам не хватило времени для того, чтобы полностью организовать безопасное передвижение киевлян городом.

«На это были субъективные и объективные причины. И в тех ситуациях, когда должностные лица пренебрегли своими обязанностями, они должны ответить за халатность. По поручению Александра Попова, в течение двух суток во всех районах столицы работало 102 инспектора, они предоставили отчет с фотофиксацией, которую мы проанализировали. За этот период за ненадлежащую уборку гололеда и снега балансодержателям было вручено 837 предписаний и составлено 215 протоколов об административных правонарушениях. Как следствие - ряда должностных коммунальных служб вынесены выговоры. Ответственные лица, не исправили вовремя ситуацию, т.е. не обеспечили бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на балансовых территориях, будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения», - рассказал Мазурчак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: