Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
24 января 2013, 11:24

ГАИ выступает за снижение скорости движения

Госавтоинспекция Украины готова пересмотреть скоростной режим в сторону снижения для увеличения пропускной способности дорог.

Стражи дорожного порядка считают, что снижение скоростного режима в городах положительно скажется не только на дорожной безопасности, но и на пропускной способности дорог, вследствие чего пробок станет меньше. При скорости в 40 или 50 км/ч ездить по городу станет легче. По мнению экспертов, при высокой скорости водителям нужно соблюдать большую дистанцию, поскольку автомобили, едущие через 50 автомобилей, вынуждены замедляться. Если ввести постоянную скорость, проблема ускорений и замедлений отпадет и поток будет двигаться более равномерно.

Отметим, что в Украине на сегодня максимально разрешенная скорость в городах составляет 60 км/ч. При этом, далеко не все автомобилисты придерживаются таких ограничений, особенно на проспектах и других широких дорогах. Другие европейские страны уже начали вводить ограничения в городах - там нужно передвигаться со скоростью 30-50 км/ч.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: