Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 января 2013, 15:54

Украина запретила ввоз из Беларуси молокопродуктов трех предприятий

Госветфитослужба Украины ввела временные ограничения на ввоз в страну продукции трех белорусских предприятий.

"Госветфитослужба Украины соответствующим образом известила Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Белоруссии о временном приостановлении с 21 января 2013 г. ввоза на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты". Такие же ограничения применены с 23 января 2013 г. в ОАО "Оршанский молочный комбинат"", - отметили в Госветфитослужбе.

Сообщается, что по результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям.

"Грузы, поступившие ко временному приостановлению, подлежат оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля. Отмена временных ограничений возможна после принятия белорусской стороной надлежащих мероприятий и инспектирования указанных предприятий", - говорят в Госветфитослужбе.

Напомним, что временное приостановление ввоза на территорию Украины молока и молокопродуктов из Белоруссии уже вводилось с 1 марта 2012 г. Запрет на ввоз был введен в связи с нарушениями белорусской стороной требований Украины относительно безопасности импортной продукции, а именно превышение количества содержания антибиотиков - пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и других.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: