Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 января 2013, 12:49

У депутатов могут отобрать деньги на оздоровление

С целью устранения социальной несправедливости в стране парламентарии предлагают ликвидировать депутатские льготы - дополнительные средства на оздоровление, санаторно-курортное лечение, затраты на создание «надлежащих» жилищных условий и т.д. Соответствующий законопроект № 2043 внесли в Верховную Раду депутаты Андрей Пышный и Павел Петренко.

Авторы проекта предлагают приостановить до конца 2013 года действие положений закона «О статусе народного депутата Украины», которым предусмотрены следующие льготы для нардепов:

выплата материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы;

обеспечение бесплатными путевками для лечения, обеспечения после выхода на пенсию транспортом для поездки в больницу, поликлинику и других потребностей в связи с оздоровлением и лечением;

бесплатное обеспечение путевками для санаторно-курортного лечения;

выплата одноразовой денежной компенсации расходов для создания надлежащих жилищных условий.

Как указано в пояснительной записке, главной целью законопроекта, прежде всего, является устранение социальной несправедливости, заложенной в законе «О Государственном бюджете Украины на 2013 год».

Нардепы уверены, что принятие таких изменений позволит оперативно создать предпосылки для улучшения выполнения финансирования социальных расходов и будет способствовать уменьшению объема дефицита госбюджета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: