Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 января 2013, 14:59

Госкомтелерадио обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников

В распоряжении издания "Коммерсант-Украина" оказался план Госкомтелерадио по оптимизации деятельности государственных телерадиокомпаний (ГТРК) на 2013 год. Документ предусматривает сокращение штата ГТРК, уменьшение объемов производства и трансляции программ, а также оптимизацию каналов вещания. В частности, до 1 мая штат Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) должен быть сокращен как минимум на 15%. Персонал областных ГТРК численностью более 300 человек должен уменьшиться на 18%, от 200 до 300 человек - на 10%. Кроме того, до 1 марта ГТРК обязаны представить в комитет предложения по сокращению производства и трансляции программ.

Сейчас в Украине работают 28 областных и региональных государственных телерадиокомпаний, а также НТКУ, НРКУ, Государственная телерадиокомпания "Культура" и Государственная телерадиокомпания "Всемирная служба "УТР".

В Госкомтелерадио пояснили, что причиной оптимизации является острая нехватка средств в бюджете на этот год. "На трансляцию программ государственного вещания предусмотрено 64,8 млн грн. Это в 4,2 раза меньше нашей минимальной потребности. Кроме того, с прошлого года осталось 25,2 млн грн кредиторской задолженности перед операторами телекоммуникаций. Выделенных в этом году денег хватит на три месяца вещания. Если финансирование не увеличат, сократятся зоны вещания, и мы будем вынуждены отключать наши передатчики",- заявил источник в комитете. По его словам, уже с 1 апреля могут быть отключены передатчики, в частности, радио "Проминь", первого канала украинского радио, "Первого национального". Для увеличения финансирования в Госкомтелерадио намерены обратиться к Президенту и премьер-министру. "Руководство страны знает об этой проблеме. На этапе формирования бюджета Президент поручил правительству учесть средства, необходимые для работы государственных ТРК, но правительство не выполнило это поручение. По-видимому, деньги направили на что-то более важное",- добавил источник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: