Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
28 января 2013, 15:27

В Украине могут запретить продавать алкоголь беременным

Украинцам обещают новый закон и штраф за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Заместитель начальника отдела участковых инспекторов ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Коробка сообщил, что 21 декабря 2012 года на рассмотрение в Верховную Раду был подан законопроект народных депутатов Украины Ирины Бережной и Андрея Пинчука (фракция Партии регионов) «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно ужесточения борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи и употребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков».

«Данным законопроектом предлагается установить запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 22.00 до 7.00, а также запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 200 м от общеобразовательных учебных заведений. Также законопроект предусматривает увеличение штрафов за распитие алкоголя в общественных в местах и появление в пьяном виде до 595-850 грн. За доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения штрафы будут увеличены до 4,2-8,5 тыс грн. Также законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним», - сказал он.

Похожий проект закона “О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков” зарегистрирован в ВР народным депутатом от фракции “Свобода” Михаилом Головко.

Законопроект предусматривает запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время суток с 22.00 до 8.00, а также повышает возраст, с которого разрешается продажа лицу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков, – до 21 года.

Кроме того, вводится ограничение на выдачу количества лицензий на торговлю алкоголем, а именно одна лицензия на двадцать тысяч населения в населенном пункте. Законопроект запрещает продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года; лицам, находящимся в нетрезвом состоянии; в долг или под залог; а также женщинам с видимыми признаками беременности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: