Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 января 2013, 15:40

Киевлянам в прошлом году вернули более 50 миллионов за некачественную "коммуналку"

В 2012 году жилищные организации перечислили киевлянам 56 млн. грн. В частности, 13,7 млн. грн. - за ненадлежащее содержание домов и придомовых территорий, 42,3 млн. грн. - за непредоставление или предоставление ненадлежащего качества коммунальных услуг. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, за услугу централизованного отопления был выполнен пересчет на общую сумму 17,3 млн. грн., в том числе, за 2,5 месяца отопительного периода 2012-2013 годов - на 4,7 млн. грн.

В КП «ГИВЦ» напомнили о том, что по поручению киевской городской власти с началом отопительного сезона начисления платы за потребленную услугу по центральному отоплению выполняется жилищными организациями за прошлый месяц в текущем (без разрыва во времени). Таким образом, жители города платят только за фактически предоставленные услуги, а при своевременной оплате - получают скидку на услугу отопления в размере 6%.

Отметим, что по состоянию на конец 2012 года в 76,4% потребителей услуг задолженность отсутствует вообще, а это 594,2 тысяч личных счетов. 21,9% имеют незначительную текущую задолженность и только 1,7% лицевых счетов имеют задолженность более 10 000 гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: